Консультации / Дерматология и косметология

Уже как месяц у него на щечках не сходит краснота в виде малюсеньки...

Здравствуйте. Моему сыну 3.5 месяцев на ГВ. Уже как месяц у него на щечках не сходит краснота, в виде малюсеньких балячек. Я сладкого не употребляю. Подскажите, как можно избавиться от этой красноты.
У маленьких детей кожа тонкая и чувствительная ко всем внешним раздражителям. Если ребенок сосет соску, то это может быть мацерация кожи слюной, также раздражающее воздействие может оказать жесткое постельное белье. Рекомендую наносить на кожу щек защитные средства, например крем Локобейз рипеа или Барьедерм Урьяж. Состояние может ухудшаться в зависимости от климатических условий. В холодное время года рекомендовано применение колд кремов за час до выхода на улицу, а летом, ультрафиолетовое облучение  может усугубить проявления сухости, поэтому необходимо применять солнцезащитные средства для детей. В вашем случае рекомендую спрей Гарньер Амбер Солер с защитой 30 для детей, который, кроме защитного, также оказывает увлажняющее действие. Также нельзя исключить пищевую аллергию. Все ли в порядке у ребенка со стулом? На каком вскармливании находится ребенок?
Консультация врача дерматолога на тему «Уже как месяц у него на щечках не сходит краснота в виде малюсеньки...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос