Консультации / Дерматология и косметология

У него после рождения на пальчике руки появилась бородавка

Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 2 месяца. У него после рождения на пальчике руки появилась бородавка. Сейчас рядом появилась вторая. Бородавки есть и у меня, до беременности было 2, а во время беременности расбросало по пальцах правой руки и появляются до сих пор! Пока пробовала лечить специально подобраным гомеопатическим драже, но пока безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, как правильно подойти к лечению этого недуга у ребёнка! Заранее большое вам спасибо.
К сожалению гомеопатические средства редко оказывают положительный эффект на какое либо заболевание. А в отношении вирусных бородавок они абсолютно не эффективны и бессмысленны. Есть только один метод лечения данного недуга - удаление. Проводится данная процедура разными способами в зависимости от размера и т.д. Проводится всегда под анестезией. При рецидивах и множественных высыпаниях рекомендована иммуномодулирующая терапия.
Консультация врача дерматолога на тему «У него после рождения на пальчике руки появилась бородавка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос