Дерматология и косметология

Сколько можно находиться на солнышке малышу 7-8 месяцев

Сколько можно находиться на солнышке малышу 7-8 месяцев? Заранее спасибо.
Синтез витамина Д, нормальный метаболизм кальция невозможны без участия ультрафиолетового облучения. Следует помнить, что детская кожа в силу своих особенностей снижена способность вырабатывать пигмент меланин, очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, в летний период детям первого года жизни противопоказаны прямые солнечные лучи. Для того, чтобы в коже малыша вырабатывалось достаточное количество витамина Д, вполне достаточно прогулок в так называемой «кружевной» тени деревьев, а не на открытом солнце. Дети должны ежедневно находиться на свежем воздухе не менее 2-3 часов. Даже находясь в тени в летнее время дети должны быть защищены специальными средствами, например молочком или спреем Гарньер Амбер Солер с защитой не менее 50+. Крем специально разработан для детей, хорошо переносится и не вызывает аллергических реакций. Нужно запомнить, что солнцезащитное средство начинает действовать не сразу, а только через 15-30 минут после нанесения, т.е. наносить его нужно примерно за полчаса до выхода из дома.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Сколько можно находиться на солнышке малышу 7-8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восполнение легких
Здравствуйте! Ребенку 3 года, долго лечили бронхи в итоге восполнение правостороннее. Скажите, сырость в доме может как то влиять на эти заболевания? Спасибо!
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.