Моему сыночку 4 годика

анонимно
Добрый день! Моему сыночку 4 годика. Садик закрыли на ремонт, и он с дедушкой дома. С утра до вечера на улице невозможно домой завести. Только вечером как с работы прихожу с криками домой заходит. Мой вопрос - его руки и щеки огрубели и потрескались от солнца, ветра и воды. Чем можно ему помочь? Крема не помогают, что еще можно попробовать? Кожа сухая и быстро на ветре шелушится. Спасибо.

Отвечает Асламазян Лианна Камсаровна

Прежде всего, для того, чтобы вылечить ребенка, следует устранить причину, которая провоцирует данные изменения. Летом ребенку пребывать на солнце целый день категорически противопоказано. Прогулки следует ограничить до 3-4 часов в день. Днем следует обязательно защищать кожу ребенка солнцезащитными средствами с увлажняющими компонентами. С утра и вечером перед сном обязательно нужно наносить на кожу глубоко увлажняющие лечебные средства.

Консультация врача дерматолога на тему «Моему сыночку 4 годика»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.