С самого рождения у него на ключице была гладкая родинка похожая на...

анонимно
Добрый день! Моему сыну 5 лет. С самого рождения у него на ключице была гладкая родинка, похожая на точку. Размер этой родинки в ширину увеличивался вместе с ростом ребёнка. Прошлым летом в июне мы отдыхали на море, после чего родинка начала подрастать в высоту и чесаться пользовались солнцезащитным кремом. Скажите, пожалуйста, как защищать от солнца эту родинку, особенно при отдыхе на море?

Отвечает Асламазян Лианна Камсаровна

Любые внешние изменения родинок &ndash серьезная причина обратиться к дерматологу для проведения дерматоскопии &ndash неинвазивного метода исследования родинок. Только после этого дерматолог может вам сказать стоит беспокоиться или нет. Воздействие солнечных лучей на родинку категорически противопоказано. Кожа ребенка должна быть защищена одеждой, кроме того, обязательно нужно пользоваться солнцезащитными средствами со степенью защиты не менее 30, например Гарньер Амбр Солер спрей для детей.

Консультация врача дерматолога на тему «С самого рождения у него на ключице была гладкая родинка похожая на...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.