У меня белая кожа склонная у пигментации веснушки на руках плечах б...

анонимно
У меня белая кожа, склонная у пигментации, веснушки на руках, плечах, брюнетка. Очень низкая переносимость солнца: кожа быстро краснеет, затем начинает шелушится. Очень хочется получить красивый натуральный загар. Но еще ни разу мне это не удавалось: вместо загара появляются веснушки, при длтельном пребывании на солнце кожа просто облезает. Один раз пробовала загореть в солярии, но и из этого ничего не получилось: загар не появился, опять же выступили только веснушки, и что самое ужасное - на груди появились синяки, в это время мне было 20 лет. Больше попыток загореть я не возобновляла. Неужели у меня такой фототип, при котором загар полностью исключен?

Отвечает Асламазян Лианна Камсаровна

Следует обязательно пользоваться солнцезащитными средствами с защитой 50+, затем постепенно снижать до 30. Для того чтобы кожа не шелушилась, она должна быть хорошо увлажненной, соответственно следует как минимум 2 раза в день пользоваться увлажняющими кремами. Загорать нужно не дольше 1 часа, при этом не стоит выходить под солнышко с 12 до16. После каждого купания солнцезащитный крем нужно обновить. И не забывайте, что крем нужно наносить за 15-20 минут до выхода на улицу!!

Консультация врача дерматолога на тему «У меня белая кожа склонная у пигментации веснушки на руках плечах б...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.