Мой сын 8 лет склонен к пищевой аллергии проявления ее на коже изве...

анонимно
Здравствуйте! Мой сын 8 лет склонен к пищевой аллергии, проявления ее на коже известно. Но на днях при прибывании на солнце уже третий день подряд на руках появляются красные пятна амебоподобной формы. Кожа на них ровная, имеется легкий зуд. Мажем псило-бальзамом, эффект временный, проблема внутри - что делать. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Асламазян Лианна Камсаровна

Скорее всего, у вашего ребенка фотоаллергическая реакция, поэтому находиться под прямыми солнечными лучами не рекомендую. Думаю, что появление таких высыпаний после пребывания на солнце с пищевой аллергией никак не связано. Кожу ребенка нужно защищать от солнца средствами с максимальным индексом защиты, например крем Гарньер Амбр Солер для детей 50+, которые нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу. Кроме того, обязательно нужно носить головной убор.

Консультация врача дерматолога на тему «Мой сын 8 лет склонен к пищевой аллергии проявления ее на коже изве...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.