Консультации / Дерматология и косметология

Мы живем в Крыму мой дочке 7 мес можно ли нам ходить на море как бы...

Здравствуйте! Мы живем в Крыму, мой дочке 7 мес, можно ли нам ходить на море, как быть с солнцем, и каким кремом можно малышке пользоваться от солнца?
Детям до 3 лет категорически запрещается пребывать под прямыми солнечными лучами, детям старше 3 лет разрешено пребывание на солнце до15 минут (при применении солнцезащитных средств до 75 минут). Нужно запомнить, что солнцезащитное средство начинает действовать не сразу, а только через 15-30 минут после нанесения, т.е. наносить его нужно примерно за полчаса до выхода из дома. Также не следует забывать, что первые дни на пляже лучше проводить в тени, что позволит коже постепенно адаптироваться, а также не пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны. Кроме использования солнцезащитной косметики, следует надевать на ребёнка головной убор и солнцезащитные очки. Из солнцезащитных средств рекомендую средства, протестированные дерматологами, чья безопасность доказана, например Гарньер Амбер Солер для детей в виде спрея и крема.
Консультация врача дерматолога на тему «Мы живем в Крыму мой дочке 7 мес можно ли нам ходить на море как бы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2009
О консультанте
Задать вопрос