Мы в конце июня на три недели уезжаем с дочкой 3 года на юг

анонимно
Здравствуйте! Мы в конце июня на три недели уезжаем с дочкой (3 года) на юг. С рождения она у меня в течение 2 лет стояла на учете у хирурга в связи с гемонгиомой на спине под лопаткой. Ее прижигали в раннем возрасте. С учета нас сняли год назад. Сама гемонгиома не растет, но и не пропадает. Скажите, пожалуйста, как правильно защитить данное место от воздействия солнечных лучей и какими средствами? Ведь нам сказали, что нахождение на солнце должно быть ограничено. Но ребенка ведь не заставишь сидеть в тени или находиться в одежде на жаре. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Асламазян Лианна Камсаровна

На сегодняшний день в магазинах есть много одежды для детей, специально предназначенной для загорания и купания. Тело ребенка при этом максимально прикрыто. Кроме того, обязательно нужно пользоваться солнцезащитными средствами, например спреем Гарньер Амбр Солер для детей, с индексом защиты 30, в зависимости от типа кожи ребенка. К сожалению, гемангиома – серьезная причина избегать солнышка.

Консультация врача дерматолога на тему «Мы в конце июня на три недели уезжаем с дочкой 3 года на юг»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.