Консультации / Дерматология и косметология

Мы с детьми собираемся на море через три недели все было уже оплаче...

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы с детьми собираемся на море через три недели, все было уже оплачено заранее. Но мои трехлетние двойняшки только что переболели ветрянкой. Еще не все зажило. Как нам подготовиться к морю? Может сейчас чем-нибудь ускорить заживление? И можно ли им будет загорать, если следы от ветрянки остались? Спасибо.
Применения зеленки вполне достаточно для лечения ветрянки, если склонности к образованию рубцов нет, то никаких дополнительных средств не нужно. Что касается загорания, то из-за следов от высыпаний на коже может появиться неравномерный загар. В любом случае, вам нужно пользоваться средствами с максимальным индексом защиты, если же кожа детей не очень белая, то через несколько дней индекс защиты можно сменить на 30.
Консультация врача дерматолога на тему «Мы с детьми собираемся на море через три недели все было уже оплаче...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос