Консультации / Дерматология и косметология

Сколько времени ребенок может находиться на солнце и какие есть защ...

Добрый день! Моему внуку 6 месяцев, кожа у него белая. Сколько времени ребенок может находиться на солнце и какие есть защитные средства от солнца для таких крох.
Детская кожа в силу своих особенностей (снижена способность вырабатывать пигмент меланин), очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, в летний период детям первого года жизни противопоказаны прямые солнечные лучи. Для того, чтобы в коже малыша вырабатывалось достаточное количество витамина Д, вполне достаточно прогулок в так называемой «кружевной» тени деревьев, а не на открытом солнце. Дети должны ежедневно находиться на свежем воздухе не менее 2-3 часов. Неконтролируемое пребывание детей на солнце чаще всего приводит к возникновению фототоксической реакции, а именно возникновению солнечного ожога, который представляет собой острое воспаление кожи в ответ на действие ультрафиолетового излучения, что чревато серьезными последствиями в более зрелом возрасте. Обязательно нужно использовать солнцезащитные кремы, для малышей рекомендую безопасные средства Гарньер Амбр Солер в виде крема или спрея. Если кожа вашего малыша светлая, то рекомендую в течение всего летнего периода на все открытые участки кожи наносить средство с индексом защиты 50+. Не забывайте, что крем нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу.
Консультация врача дерматолога на тему «Сколько времени ребенок может находиться на солнце и какие есть защ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос