Дерматология и косметология

Моей дочке 1 годик подскажите пожалуйста как правильно гулять в оче...

Здравствуйте! Моей дочке 1 годик, подскажите, пожалуйста, как правильно гулять в очень жаркую погоду? Сколько можно находиться ребенку на улице очень жаркую погоду, чтобы он не перегрелся?
Синтез витамина Д, нормальный метаболизм кальция невозможны без участия ультрафиолетового облучения. Следует помнить, что детская кожа в силу своих особенностей (снижена способность вырабатывать пигмент меланин), очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, в летний период детям первого года жизни противопоказаны прямые солнечные лучи. Для того, чтобы в коже малыша вырабатывалось достаточное количество витамина Д, вполне достаточно прогулок в так называемой «кружевной» тени деревьев, а не на открытом солнце. Дети должны ежедневно находиться на свежем воздухе не менее 2-3 часов. Тем не менее, на все открытые участки кожи нужно наносить солнцезащитное средство и периодически можно увлажнят кожу ребенка термальной водой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Моей дочке 1 годик подскажите пожалуйста как правильно гулять в оче...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой брак меня убивает.
Здравствуйте.Хочу излить вам душу.Я замужем 5 лет,у нас дочь 4 годика.Месяц назад муж уехал на заработки в Москву,обещав позже "подтянуть " и меня. До этого у нас были серьезные проблемы...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.