Консультации / Дерматология и косметология

Собираемся в Крым во второй половине июля

Здравствуйте. Собираемся в Крым во второй половине июля. Дети 14 и 9 лет загорают хорошо, а младший (3 года) очень светленький, белокожий. Скажите, пожалуйста, какие крема подойдут моим детям и какое количество времени пребывания на солнце возможно в первые дни?
Детям старше 3 лет разрешено пребывание на солнце до 75 минут при применении солнцезащитных средств. Нужно запомнить, что солнцезащитное средство начинает действовать не сразу, а только через 15-30 минут после нанесения, т.е. наносить его нужно примерно за полчаса до выхода из дома. Также не следует забывать, что первые дни на пляже лучше проводить в тени, что позволит коже постепенно адаптироваться, а также не пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны. Кроме использования солнцезащитной косметики, следует надевать на ребёнка головной убор и солнцезащитные очки. Старшим детям подойдут средства Гарньер Амбр Солер для детей с фактором защиты 25 или 30, а младшему ребенку только 50+. Чем светлее кожа ребенка, тем выше опасность ожогов и возникновения фотодерматозов, поэтому желательно приобрести специальную одежду для малышей, предназначенную как для купания, так и для пляжных игр.
Консультация врача дерматолога на тему «Собираемся в Крым во второй половине июля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.
 

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос