Консультации / Дерматология и косметология

Она на искусственном кормлении кушает хману пре и бананчик

Моему ребенку 5 месяцев. Она на искусственном кормлении, кушает "хману пре" и бананчик. Аллергии нет. 20 июня мы едем на море в Одесу. Все родственники считают, что малышке ехать еще рано, потому что у нее очень светлая кожа и она еще маленькая. Чтобы Вы посоветовали по поводу загара?
О загаре в возрасте 5 месяцев не может быть и речи. Об этом я писала уже неоднократно. Малыш не должен находиться под прямыми солнечными лучами до 3 лет. Кожу ребенка нужно защищать солнцезащитными средствами с максимальным индексом защиты, например крем Гарньер Амбр Солер для детей 50+, которые нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу. Желательно приобрести специальную одежду для купания, которая прикрывает большую часть тела ребенка, максимально защищая кожу, обязательно нужен головной убор, а после купания нужно отдыхать только в тени. Также нельзя пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны.
Консультация врача дерматолога на тему «Она на искусственном кормлении кушает хману пре и бананчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос