Дерматология и косметология

С раннего детства при пребывании на солнце в щадящем режиме кожа на...

Дочери 12 лет. С раннего детства при пребывании на солнце (в щадящем режиме) кожа на руках покрывается красными частыми волдырями. Кожа под ними вздувается, но ожоговых проявлений (водянистые пузыри) нет. В течение июня месяца эти проявления активны, но проходят, с июля загар более мене ложится ровно, но из-за светлого тона кожи, естественно, оберегаем от солнца. В связи с этим исключаем поездки на море, заграницу, так как там солнце более активное, чем у нас (Южный Урал), а съездить с ребенком хочется. Вопрос: 1)Можно ли говорить о возрастном проявлении фитодерматоза, либо он будет теперь постоянным. 2) Каким образом от него можно избавиться (ведь невозможно все лето сидеть дома!) 3) Как лучше уберечься в нашем случае от воздействия солнечных лучей (крема с высокой степенью защиты практически не помогают) Спасибо!
К сожалению, вероятность того, что с возрастом проявления фотодерматоза пройдут очень низка. Кардинального лечения данного заболевания не существует, так как невозможно заставить кожу вырабатывать меланин. Нужно избегать прямых солнечных лучей, носить легкую одежду и головной убор, постоянно пользоваться солнцезащитными средствами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «С раннего детства при пребывании на солнце в щадящем режиме кожа на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Она на искусственном кормлении кушает хману пре и бананчик
Моему ребенку 5 месяцев. Она на искусственном кормлении, кушает "хману пре" и бананчик. Аллергии нет. 20 июня мы едем на море в Одесу. Все родственники считают, что малышке ехать еще...
Ребенку 11 месяцев
Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев. Хотим съездить на юг. Как правильно загорать ребенку? Какими кремами можно пользоваться? К тому же она аллергик.
В июле едем с детьми 8лет и 3 6м
Здравствуйте. В июле едем с детьми (8лет и 3,6м.) в Евпаторию (Крым). Подскажите, в какое время лучше прибывать на пляже? И в какое время вообще лучше быть на улице? Какой...
Моей дочери 1 год и 10 мес собираемся на юг
Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 10 мес, собираемся на юг. Один дерматолог на белое пятно на ноге сказал, что возможно это витилиго, а другой сказал, что такая пигментация у...
Собираемся в Крым во второй половине июля
Здравствуйте. Собираемся в Крым во второй половине июля. Дети 14 и 9 лет загорают хорошо, а младший (3 года) очень светленький, белокожий. Скажите, пожалуйста, какие крема подойдут моим детям и...
Дочери 1 год 9 мес
Здравствуйте. Дочери 1 год 9 мес. На плече гемангиома, можно ли нам загорать?
Моему сыну 8 мес
Здравствуйте. Моему сыну 8 мес. и мы собираемся в Турцию. Что необходимо делать чтобы не обгореть. Обязательно ли пользоваться кремами?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.