Консультации / Дерматология и косметология

С раннего детства при пребывании на солнце в щадящем режиме кожа на...

Дочери 12 лет. С раннего детства при пребывании на солнце (в щадящем режиме) кожа на руках покрывается красными частыми волдырями. Кожа под ними вздувается, но ожоговых проявлений (водянистые пузыри) нет. В течение июня месяца эти проявления активны, но проходят, с июля загар более мене ложится ровно, но из-за светлого тона кожи, естественно, оберегаем от солнца. В связи с этим исключаем поездки на море, заграницу, так как там солнце более активное, чем у нас (Южный Урал), а съездить с ребенком хочется. Вопрос: 1)Можно ли говорить о возрастном проявлении фитодерматоза, либо он будет теперь постоянным. 2) Каким образом от него можно избавиться (ведь невозможно все лето сидеть дома!) 3) Как лучше уберечься в нашем случае от воздействия солнечных лучей (крема с высокой степенью защиты практически не помогают) Спасибо!
К сожалению, вероятность того, что с возрастом проявления фотодерматоза пройдут очень низка. Кардинального лечения данного заболевания не существует, так как невозможно заставить кожу вырабатывать меланин. Нужно избегать прямых солнечных лучей, носить легкую одежду и головной убор, постоянно пользоваться солнцезащитными средствами.
Консультация врача дерматолога на тему «С раннего детства при пребывании на солнце в щадящем режиме кожа на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос