Консультации / Педиатрия

Моя внучка родилась 08

Добрый день! Моя внучка родилась 08.04.2009г. с весом 2650г ростом 48 см путем естественных родов. В связи с тем, что ее мама учится и ей приходится уезжать на 3-4 дня, то помимо грудного вскармливания мы стали кормить ребенка Детолактом, чередуя со сцеженным маминым молоком, которое сразу же после сцеживания в стерильную посуду замораживали в морозильной камере, а перед кормлением разогревали в горячей воде. Правильно ли мы поступаем? За месяц ребенок набрал вес 3800г и вырос до 52см. Сушествуют ли критерии режима грудного вскармливания и смешанного, т.к. при грудном вскармливании ребенок требует пищу каждые два часа, а при смешанном кормлении может обходиться без еды более продолжительное время.Как часто при смешанном кормлении необходимо применять Детолакт-бифидус или это необходимо было только в первые дни жизни ребенка в роддоме требовали прикармливать пока не было молока только Детолактом-бифидусом. Ребенок в последнее время стал более возбудимым. Можно ли давать ему упокоительные чаи, при том, что ребенок воду не пьет? Заранее спасибо за ответ. С уважением Алла Николаева.
Здравствуйте, Алла! Если часть молока сцеживается накануне отъезда, то его можно не замораживать. Хранить в холодильнике и разогревать в горячей воде в следующие два дня. До 4 месяцев количество питания считается по формуле масса_тела*120/700. Соответственно, рассчитываете необходимый объём питания. Можно чередовать молоко и смесь, но можно попробовать в каждое кормление давать сначала молоко, а потом смесь - так лучше. В отсутствие мамы кормите по режиму, с мамой пусть ест из груди по требованию. Смесь лучше выбирать в педиатром, наблюдающим ребёнка. Чаи лучше пока не давать. Носите побольше на руках, разговаривайте с ней, рассказывайте в мамино отсутствие, что мама уехала, но скоро вернётся.
Консультация врача педиатра на тему «Моя внучка родилась 08» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос