Педиатрия

Как говорится где поймает там ему и подавай титю

Здравствуйте, моему сынуле 1 год и месяц, он очень привязан к груди: в машине, в гостях, на улице, и засымпаем мы только с титей. Как говорится, где поймает, там ему и подавай титю. Честно говоря, силы мои уже на исходе. Ответьте, пожалуйста, в каком лучше возрасте отучать от груди малыша, и как наименее травматично для ребенка это сделать? И еще вопрос, я слышала что в лето от груди ребенка не отучают, правда ли это? И почему? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Ваш сын - ещё очень маленький мальчик. Однако, он постепенно взрослеет и не всю жизнь будет продолжаться ваше гв. Сейчас уже можно пытаться начать упорядочивать прикладывания. Помните, что пока не отказываем в сосании на засыпание, а вот в машине, в гостях и на улице можно постепенно отказывать, перенося время прикладывания на удобное Вам. Возможно, сперва не получится, но также помните, что грудь - Ваша собственность, а не его. То есть первый этап - упорядочивание кормлений. Малыша нужно вести к мысли, что грудь теперь он обязательно получит, но в удобное маме время. Вторым этапом будет создание малышу таких условий, что он будет забывать прикладываться к груди. Это и совместная деятельность по дому, и прогулки со сверстниками *дети начинают немного интресовать друг друга после 1,5 лет*, и посещение какой-то развивающей группы. Также хорошо будет отлучаться куда-то без малыша, оставляя его с хорошо знакомым родственником. Третьим этапом будет научение засыпанию и сну без груди http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html. Так постепенно упорядочивая и сокращая кормления, Вы обнаружите, что ребёнок готов к окончательному отлучению. Почему говорят, что нельзя отлучать летом? Летом высок риск заболеть кишечной инфекцией. Для маленького ребёнка - это очень тяжёлая болезнь. Однако, дети на гв переносят её сравнительно легко и в большинстве случаев не требуется лечение в условиях стационара, капельницы и т.д. Конечно, можно и не заболеть, но кормящие мамы, попавшие в такую ситуацию, благодарят судьбу за то, что ребёнок всё ещё на гв. Мы считаем целесообразным отлучение от груди не ранее 2 лет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Как говорится где поймает там ему и подавай титю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
За 3 недели набрала 550 гр педиатр уже говорит о докорме дал срок д...
Добрый день! Нашей дочери 1 месяц, приложили к груди сразу после родов, взяла ее сразу правильно, но неделю назад резко сократилось количество молока, перестала наливатся грудь, вот уже 6 дней...
Я не была настроена на отлучение от груди
Здравствуйте. Моему сыночку 1 год и 4 месяца. Я не была настроена на отлучение от груди. Но сейчас вижу, что мы уже готовы. Когда я предлагаю грудь, он смеется, показывает,...
Во время кормления сосет активно первые минут 5 потом начирает нерв...
Здравствуйте! Моей доче 2 месяца, она полностью находится на ГВ. Во время кормления сосет активно первые минут 5, потом начирает нервничить, плакать и крутиться. Моя проблема в том, что я...
1 Нехватка молока есть ли препараты для увеличения объема молока Ма...
1. Нехватка молока: есть ли препараты для увеличения объема молока? Маме 21 год, ребенку 3 мес. 2. Какие есть обезболивающие препараты для кормящих мам, ведь не всё можно?
Моей дочери 4 августа будет 6 мес
Здравствуйте. Моей дочери 4 августа будет 6 мес., уже есть два зуба. На данный момент начала давать ей супчики. Скажите, пожалуйста, как сократить ночные кормления? Или это в таком возрасте...
Я беременна вторым ребенком
Я беременна вторым ребенком. При грудном вскармливании первого ребенка (10 лет назад) у меня через три месяца после родов возник мастит и была произведена операция. В больнице пробыла почти месяц....
Добрый вечер
Добрый вечер! Спасибо вам за консультации. Подскажите еще, пожалуйста: сейчас кормлю грудью, мне назначили принимать такие лекарста Ровамицин (в инструкции ничего не сказано про прием во время ГВ), Де-нол и...
Здоровье Mail.Ru