Педиатрия

Родился весом 4250кг 55см

Добрый день, Вера Александровна! Моему сыну 2,5 месяца. Родился весом 4250кг, 55см. Аппетит всегда был хорошим тьфу-тьфу прибавка за 1 месяц составила 1250кг. вырос на 5 см. Но при всем этом у меня есть ощущение нехватки молока. Грудь сама по себе маленькая и молоко прибывает не равномерно. Иногда малыш спит по 4,5-5 часов а иногда и 1,5 часов не проходит просит поесть. Нормально ли это? Пью чаи, молоко с морковью, стараюсь отдыхать, держу грелку, но молочная нестабильность, кажется уже вошла в норму. Писает малыш исправно, а вот за стул порадоваться не могу. Неделю назад он не какал 1 день, сходил на следующий, а 3 дня назад покакал только на третий день 2 дня не ходил и то с микро-клизмочкой Микролакс. Какашечки как каша, не гуще. После клизмы на следующий день опять не какал. Жду, может быть, сегодня что-то произойдет. Диету свою стала корректировать сразу. Ем свеклу, пью компоты из чернослива, овощи, супы. Скажите, может быть, количество молока как-то влияет? Или что-то еще? Спасибо. С уважением, Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Если у Вас небольшая грудь, то это означает одно - её надо часто опустошать, что Вы с сыном и делаете. Мне кажется, что всё у Вас хорошо! Разве что, если Вы почувствовали, что сын собирается долго спать, то подсовывайте ему иногда грудь во сне. Пусть хотя бы подержит во рту и постимулирует сосок. Надеюсь, Вы не забываете о ночных кормлениях и их важности. Что касается какания. Тут малыши часто развлекаются, чем пугают своих мам. После 6-недельного возраста многие из них начинают какать один раз в несколько дней. Иногда перерыв даже доходит до 10 дней! Малыша при этом ничего не беспокоит однако. Это нормально для детей на грудном вскармливании! То, что Вы корректируете диету, правильно. Подстраховаться ещё никому не помешало. Ваши прибавки и обилие пописов свидетельствует о полной достаточности молока!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родился весом 4250кг 55см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
проблема с весом
Здравствуйте. Мне 27 лет, мой вес -40 кг. при росте около 163 см., в 25 родила ребенка - семимесячного (1280 гр.и 40 см), в момент родов весила 46 кг., после...
большой вес
Здравствуйте! Подскажите, что делать. Ребенку почти три месяца, родилась 4030кг, 52 см. Сейчас 7500 кг, 62 см. Ребенок полностью на искуственном вскармливании с рождения, смесь нан-комфорт, ест 5 раз днем...
как установить нормальный вес
принимала гормональные контрацептивы вес был в норме, на их отмену стала поправляться, беременность наступила только на 4-й год после отмены приема этих препаратов(назначенных врачем), перед родами вес был таким же...
Маленький вес у ребенка
Дочери 8 месяцев весим 6900 кг. рост 70 см, хотя родились 3697 кг. 54 см. Ежемесячно прибавляем в среднем по 450 гр. С 4 мес. ввели прикорм. Ребенок на смешанном...
Немогу похудеть после родов
Здравствуйте! Мне 24 года. Год назад я родила дочку., кормила её грудью до 2 месяцев. До родов я весила 75 кг. при росте 170 см., а после родов 93 кг....
вес и рост ребенка
каким должен быть ребенок в 2 года? Моему сыну сейчас 2 года, 1 месяц- его рост составляет 96 см, вес 21300 гр.
Родилась 3720 кг рост 53 см
Здравствуйте, я хотела бы у вас спросить, моей дочурки 10,5 месяцев, весит она 12,5 кг при росте 74 см. Родилась 3720 кг, рост 53 см. Наш участковый педиатр говорит ничего...
Здоровье Mail.Ru