Консультации / Педиатрия

Спасибо Вам за быстрый ответ и совет

Спасибо Вам за быстрый ответ и совет. А возможно ли применение цитрусовых, если бы моя дочь была младше мне в роддоме запрещали эти фрукты надолго. Препараты были следующие - анаприлин, андипал, спазмалгон. Во время беременности врач разрешил принимать но-шпу и папазол если я не путаю название с другим лекарством, он снижает давление. Благодарю за ссылки и за помощь.
Здравствуйте! Если Вы ели цитрусовые в течение жизни и во время беременности, то можно было пробовать есть их и когда дочка была младше. Нет такого продукта, который был бы всем запрещён. Узнать, будет ли реакция у ребёнка на продукт, можно только попробовав его. Строгие диеты, назначаемые кормящей матери, обычно приводят к алиментарным недостаточностям у матери да и просто плохому настроению от ограничений в питании. Особенно мамы ненавидят чай с молоком, который их заставляют пить якобы для хорошей лактации. По препаратам: Анаприлин - сомвестим с кормлением, но нужно наблюдать за ребёнком на предмет побочных явлений *эта ремарка обычно относится к совсем маленьким детям* Андипал - не рекомендуется Спазмалгон - информации о совместимости не нашла, однако, нашла упоминание о том, что разовые приёмы возможны Папазол - совместим Но-шпа - совместима   Способ снижения давления массажем - http://www.medeffect.ru/neurology/neurohead-0105.shtml. Также можно обратиться с Вашей проблемой к гомеопату или натуропату. К сожалению, не знаю, есть ли в Оренбурге такие специалисты. Наверняка должны быть.
Консультация врача педиатра на тему «Спасибо Вам за быстрый ответ и совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос