Педиатрия

Незадолго до этого я вышла на работу

Здравствуйте, Вера Александровна! Моей дочери недавно исполнилось 8 месяцев. Незадолго до этого я вышла на работу. Из-за раннего введения прикорма морковный и яблочный соки с 3-х месяцев в полгода она уже много чего попробовала, поэтому грудное молоко, которым я ее кормлю, она только запивала съеденное или просто для успокоения. Дочь я кормлю только утром перед уходом на работу и вечером, когда возвращаюсь. На работе я не сцеживаюсь, т.к. сейчас у меня молока стало меньше, хотя в первые дни у меня груди были полные молока. Я бы хотела узнать, насколько необходимо и насколько чревато то, что я не сцеживаю молоко в течение дня и что моя дочь весь день остается без грудного молока - ведь ей еще нет даже года? Спасибо заранее.
Здравствуйте! До года основным питанием ребёнка должно быть грудное молоко и/или адаптированная смесь. Прикорм носит чисто символический, ознакомительный характер. Обычно дети в этом возрасте сосут грудь несколько раз в течение ночи. Два прикладывания в сутки, отсутствие ночных кормлений - это очень символическое гв. Возможно, в таком режиме Вы прокормите дочку ещё очень долго, а возможно молока будет становиться ещё меньше. Вопрос полноценности питания дочери лучше обсудить с педиатром, потому что грудного молока в её рационе уже недостаточно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Незадолго до этого я вышла на работу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отторжение шовного материала
Здравствуйте! Три года назад у меня была операция по поводу послеоперационной грыжи. Полтора месяца назад, после, как я считаю, механического раздражения послеоперационного рубца (растерла грубым швом одежды) по ходу рубца...
Как сохранить с отцом ребенка хорошие отношения, когда уже созрело решение -что я уйду от него вместе с сыном
Добрый день, Ирина! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе, на...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.