Консультации / Педиатрия

Моя проблема заключается в том что у меня практически нет соска

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что у меня практически нет соска. Как говорили врачи в роддоме - плоский сосок. Из-за этого я совсем мало кормила своего сына, он отказывался его брать. К сожалению тогда я не знала о вашем сайте. Подскажите, что делать в будущем.
Здравствуйте! В будущем обязательно помните, что значение имеет достаточно глубокий захват ареолы. Ребёнку вкладывается в рот не сосок, а ареола. Сосок имеет второстепенное значение. Новорождённый ребёнок не в курсе какие бывают формы сосков, поэтому будет сосать то, что ему предложат и помогут научиться хорошо брать. Да, плоские соски представляют собой сложность. Однако, и с плоскими сосками женщины успешно выкармливают своих детей. Просто первое время будет необходимо поддерживать грудь так, чтобы она не выпадала у ребёнка изо рта. Можно пробовать носить, начиная с 7 месяца беременности, формирователи сосков фирмы Медела http://www.medela.com/R/breastfeeding/products/formers.php Также рекомендую обратиться перед родами и после родов к консультантам по грудному вскармливанию. Ближе всего к Вам находятся консультанты группы поддержки гв Новомосковска. 48762 2-55-35, 8-903-842-45-75 - Савина Вероника http://akev.ru/content/view/299/76/
Консультация врача педиатра на тему «Моя проблема заключается в том что у меня практически нет соска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2009
О консультанте
Специализация