Педиатрия

Я готовлюсь стать мамой в 3-й раз у меня группа крови О-I резус отр

Я готовлюсь стать мамой в 3-й раз, у меня группа крови О-I резус отр., а детки рождаются с положительным А-II, с первыми родами проблем не было, а когда родила вторую дочь ее сразу приложили к груди, всю ночь она была со мной я ее кормила, а через 23 часа она начала желтеть ее забрали в реанимацию она там пробыла 5 суток, ей переливали плазму, кололи множество антибиотиков. Теперь я в сомнении как быть с этими родами, можно ли сразу прикладывать ребенка к груди, присутствует страх, что у этого ребеночка могут быть те же проблемы, очень страшно, ведь у моей дочи потом долго были проблемы с пищеварением, говорили что из-за большого количества полученных ею антибиотиков. Подскажите, как быть?
Здравствуйте! Понимаю Ваши страхи. Однако Вы не написали, кормили ли Вы вторую дочку грудью после? Делали ли Вам инъекции антирезусного иммуноглобулина после первых и вторых родов? Были ли Ваши вторые роды осложнёнными? Делаете ли Вы сейчас анализы крови на наличие антител к резус-фактору? Какие результаты? В общем, случае кормить можно. В случае обнаружения связи гипербилирубинемии с получением ребёнком грудного молока, грудное вскармливание прерывается на несколько дней, а потом возобновляется под контролем уровня билирубина в крови малыша. Оптимальным на сегодняшний день будет обратиться к наблюдавшему вторую дочку педиатру за подробным выяснением диагнозов, уточнить возможные причины произошедшего. Так как проблема возникла в течение первых суток после родов, то вероятнее всего грудное вскармливание не было причиной. Сейчас, главное, не бояться, а собрать максимум информации и поддерживать контакт с врачами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я готовлюсь стать мамой в 3-й раз у меня группа крови О-I резус отр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
За 3 недели набрала 550 гр педиатр уже говорит о докорме дал срок д...
Добрый день! Нашей дочери 1 месяц, приложили к груди сразу после родов, взяла ее сразу правильно, но неделю назад резко сократилось количество молока, перестала наливатся грудь, вот уже 6 дней...
Я не была настроена на отлучение от груди
Здравствуйте. Моему сыночку 1 год и 4 месяца. Я не была настроена на отлучение от груди. Но сейчас вижу, что мы уже готовы. Когда я предлагаю грудь, он смеется, показывает,...
Во время кормления сосет активно первые минут 5 потом начирает нерв...
Здравствуйте! Моей доче 2 месяца, она полностью находится на ГВ. Во время кормления сосет активно первые минут 5, потом начирает нервничить, плакать и крутиться. Моя проблема в том, что я...
1 Нехватка молока есть ли препараты для увеличения объема молока Ма...
1. Нехватка молока: есть ли препараты для увеличения объема молока? Маме 21 год, ребенку 3 мес. 2. Какие есть обезболивающие препараты для кормящих мам, ведь не всё можно?
Моей дочери 4 августа будет 6 мес
Здравствуйте. Моей дочери 4 августа будет 6 мес., уже есть два зуба. На данный момент начала давать ей супчики. Скажите, пожалуйста, как сократить ночные кормления? Или это в таком возрасте...
Я беременна вторым ребенком
Я беременна вторым ребенком. При грудном вскармливании первого ребенка (10 лет назад) у меня через три месяца после родов возник мастит и была произведена операция. В больнице пробыла почти месяц....
Добрый вечер
Добрый вечер! Спасибо вам за консультации. Подскажите еще, пожалуйста: сейчас кормлю грудью, мне назначили принимать такие лекарста Ровамицин (в инструкции ничего не сказано про прием во время ГВ), Де-нол и...
Здоровье Mail.Ru