Педиатрия

Надо ли давать водичку малышу

Добрый день. Подскажите, пожалуйста - сыну 3 месяца, кормлю грудью по требованию, ночью ест 2-3 раза. Надо ли давать водичку малышу? С рождения я ему воду не давала, но у нас сейчас стало очень жарко и душно, температура постоянно больше +30, вечером чуть меньше. Спасибо.
Здравствуйте! В воде необходимости до 6 месяцев нет даже при сильной жаре. Если Вы всё-таки захотите предложить сыну воды, то предлагайте из ложки или чашки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Надо ли давать водичку малышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор ли это
Здравствуйте.Ребенок 1.5 Месяца 2 дня назад сутки не какал, капризничал, тужился.Ввели ему мыльце, после этого покакал. Стул очень жидкий, водянистый, цвет желто-оранжевый.На следующий день опять та же история, пришлось опять...
Давать ли противовирусное или нет
Ребенку 2.7 Лет.У ребенка была простуда.Лечила.Но насморок так до конца и не прошел,текут понемногу прозрачные сопли.Потом начали сильнее течь и я 5дней ставила свечи виферон на ночь плюс днем в...
Частый жидкий стул у малыша
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что мне делать: моему сынули 2 месяца, меньше недели назад стал часто какать после кормления, так как мы на искусственном вскармливании я обрадовалась, что стул нормализовался, но...
Малышу 2 мес лаферобион 150т ночью после введения поднялась темп 38 3 -
Здравствуйте! Малышу 2 мес. Начал покашливать и в носоглотке сильные по утрам 'хрюканья', педиатр посоветовала 'лаферобион 150т', ночью после введения поднялась темп. 38,3 - Стоит ли продолжать им лечение или...
Колики у малыша
Здравствуйте!!!Нас с рождения беспокоит животик,принемаем бебинос,на данный момент нам 7месяцев,и до сих пор его принемаем но уже только перед сном,очень сильно переживаю,можно ли так долго его давать ребенку?Но развожу всегда...
Моему малышу 3 месяца мы на искусственном вскармливании
добрый день! хотела задать вопрос,нам 3 месяца и мы на ИВ ,наш педиатр говорит нужно допаивать водой,мой малыш категорически отказывается от воды. подскажите как быть?есть ли другие варианты?это очень важно...
Нужно ли давать воду
Здравствуйте. Ребенку 11 дней. Есть проблемы с животиком, разжиженный стул. Посоветовали есть рис. Вчера ела, так ребенок сегодня еще ни разу не покакал. Что посоветуете вы? И еще, все родственники...
Здоровье Mail.Ru