Консультации / Гинекология

Подозрение на аденомиоз

Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием желания жить половой жизнью. Врач взяла мазки, провела осмотр, сделала УЗИ на 20 день МЦ. Из инфекций обнаружилась только коковая (был выписан препарат гениалгин свечи) и поставлен диагноз под вопросом аденомиоз. Из рекомендаций врача были только усилить физ.нагрузку (бег, плавание) и как можно чаще секс и все. Через три месяца сказали, если подтвердится, то только тогда подключим гормональный препарат (оральные конрацептивы). Мои опасения заключаются в том, что я боюсь, если у меня действительно это заболевание, как бы оно не перешло в хроническую форму, может быть стоит сейчас пройти курс гормонального лечения, а не ждать три месяца. Очень интересует ваше мнение! Спасибо!
Здравствуйте. Скудная менструация - признак или нарушения гормонального фоне или воспалительного процесса. Сдайте гормоны крови (ТТГ, ПРЛ, Эстрадиол - 5-7-й день цикла, Прогестерон - 21-23 день цикла). Напишите результат узи. Только тогда можно решить вопрос о лечении.
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос