Гинекология

Подозрение на аденомиоз

Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием желания жить половой жизнью. Врач взяла мазки, провела осмотр, сделала УЗИ на 20 день МЦ. Из инфекций обнаружилась только коковая (был выписан препарат гениалгин свечи) и поставлен диагноз под вопросом аденомиоз. Из рекомендаций врача были только усилить физ.нагрузку (бег, плавание) и как можно чаще секс и все. Через три месяца сказали, если подтвердится, то только тогда подключим гормональный препарат (оральные конрацептивы). Мои опасения заключаются в том, что я боюсь, если у меня действительно это заболевание, как бы оно не перешло в хроническую форму, может быть стоит сейчас пройти курс гормонального лечения, а не ждать три месяца. Очень интересует ваше мнение! Спасибо!
Здравствуйте. Скудная менструация - признак или нарушения гормонального фоне или воспалительного процесса. Сдайте гормоны крови (ТТГ, ПРЛ, Эстрадиол - 5-7-й день цикла, Прогестерон - 21-23 день цикла). Напишите результат узи. Только тогда можно решить вопрос о лечении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Подозрение на аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аденомиоз
Добрый день. Я планирую беременность уже 7 месяцев.До этого был выкидышь(6недель через 5 мес беременность которую прервали по мед.Показаниям на сроке 17 недель).После прерывания был гормональный сбой, длительные мажущие выделения...
Диффузные изменения матки. Подозрение на эндометриоз матки
Здравствуйте, мне 19 лет. Год назад был поликистоз яичников. Пропила гормональные средства, все восстановилось. Пол года менструальный цикл шел без каких-либо сбоев. Последние 2 месяца вместо кровяных выделений идут коричневые,...
Аденомиоз
Эденомиоз Здравствуйте.Помогите разобраться.После очередного осмотра врач мне сказала, что ей не нравиться моя матка (большая по размеру) и отправила меня на узи.Пройдя Узи напишу дословно; тело маткиопределяеться обычное,форма шаровидная.,длинна 59,...
Аденомиоз
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В августе 2011 г. было кесарево-сечение. Месячных до сих пор нет. Месяц назад сдавала мазок, обнаружили воспаление и назначили лечение. Неделю...
Лечение аденомиоза матки
по результату УЗИ назначено выскабливание можно ли избрать другой метод лечения? заключение УЗИ матка длина 51 мм, передне-задний-40 мм, поперечный 55 мм не увеличена, форма шаровидная, смешена вправо. эндометрий м-эхо...
Анализы на гормоны
Добрый день. Меня зовут Оксана, мне 29 лет. Мой рост 163 см, вес 56 кг. Недавно был поставлен диагноз поликистоз яичников (по УЗИ). Предложили сдать анализы на гормоны. Были сданы...
Об увеличении печени и подозрении на реактивный панкреатит
Добрый день, уважаемый доктор! Через два года после рождения ребенка (мне 39 лет) обнаружили букет заболеваний и подозрений на них. Узи показало увеличение печени (16 см, при максимальной норме 14)...
Здоровье Mail.Ru