Педиатрия

Нашему сыночку 1год и 5мес

Нашему сыночку 1год и 5мес. Недавно я вышла на работу. Мы безболезненно перестроились на кормление утром и вечером, ну и конечно сразу после моего прихода с работы. Но у меня появились трещины на сосках, очень болезненные, до крови. Мазала "Бепонтеном", сейчас мажу "Миромистином", но не помогает, раны не успевают заживать. С чем это может быть связано и какое лечение показано в таких случаях? Малыша не хочется отлучать. С уважением, Анна!
Анна! Мог испортиться захват груди. Даже на втором году кормления это бывает. Следите за правильностью прикладывания, скажите сыну, что Вам больно и ему нужно постараться лучше захватывать грудь и не травмировать её. Трещины нужно лечить. Попробуйте смазывать соски ароматерапевтической смесью несколько раз в день. На 10 мл базового масла - персиковое, миндальное - добавьте 1 каплю эфирного масла Лаванды и 1 каплю эфирного масла Чайного дерева. Воспользуйтесь высококачественными полносоставными эфирными маслами. Крымские эфирные масла подойдут. Соблюдайте более тщательно гигиену. Проветривайте грудь по возможности. Пользуйтесь хлопковым бельём. Делайте кормления более короткими.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нашему сыночку 1год и 5мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли нам очки при астигматизме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 3 года 7 мес. Не доношенный рожден на 33 неделе. Есть астигматизм, наблюдаемся у офтальмолога каждые 6 месяцев. Нам не прописывали очков и ничего не...
Гиперметропия 1 ст левого глаза у ребенка в 1 год
Добрый день. Моему сыну 1г. и 5 мес. С 6 месяцев я стала замечать, что у него иногда косит левый глаз. В 1г и 2мес. врач назначил заклейку правого глаза...
Астигматизм 8 мес
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. Врач поставила моему малышу в 4 мес. Сложный гиперметрический астигматизм, сказала придти перепровериться в 6 мес. Смотрела только на узкий зрачок: +0,75 +2,25 94...
Щурит один глаз ребёнку 1 год 8 мес
Здравствуйте, неделю назад заметила, что малышка когда ест, то левый глаз у неё уходит внутрь. Прошу поправить, сразу делает нормальные глаза. И иногда щурит этот же глаз, когда смотрит, началось...
Нужны ли очки?
Добрый день, Игорь Эрикович. Мой сын родился на 32 нед.беременности, кесарево сечение. Гипоксия в родах, ИВЛ, ПЭП ЦНС, субэпендимальные гематомы ГМ, признаки незрелости сетчатки, ишемия ДЗН, очаговый отек сетчатки обоих...
зрение у ребенка в 1 год и 2 мес.
здравствуйте, проходили проф.осмотр у офтальмолога и он поверг нас в шок сказал что у ребенка миопия средней тяжести, что вместо +3 у него зрение +0,5 и выписал очки, что делать...
Астигматизм и амблиопия
Здравствуйте, Игорь Эрикович!Моему сыну 3,5 года. в 1 год на проф осмотре поставили диагноз дальнозоркость.. Через 6 мес капали атропин, результаты проверки: OD 6.0-8.0, OS 6.0-8.0 гиперм. астигм., гиперм. выс....
Здоровье Mail.Ru