Консультации / Педиатрия

Сразу после родов в молоке нашли стафилококк

Здравствуйте. Моему сыну 9 лет. Сразу после родов в молоке нашли стафилококк. Ребенок вырос полностью на искусственном вскармливании. Сейчас планируем второго ребенка и хотелось бы, чтобы с ним не было таких проблем. Можно ли мне как то пролечиться до или во время беременности?
Здравствуйте! Стафилококк является частью нормальной микрофлоры организма. Наличие стафилококка в организме не является поводом для искусственного вскармливания. Проблему представляет собой стафилококковая инфекция, но и это не является показанием к прекращению грудного вскармливанию. Лечатся мама и при необходимости ребёнок, грудное вскармливание не прерывается. О разнице между стафилококком и стафилококковой инфекцией http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html О посеве молока на стерильность http://komarovskiy.net/faq/issledovanie-moloka-na-sterilnost.html http://akev.ru/content/view/47/52/ http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=707
Консультация врача педиатра на тему «Сразу после родов в молоке нашли стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос