Консультации / Педиатрия

У нас вот какая проблема дочке завтра исполняется месяц

Здравствуйте, Вера Александровна. У нас вот какая проблема: дочке завтра исполняется месяц. Первые три с половиной недели все было хорошо, молока хватало. А несколько дней назад количество молока резко уменьшилось и все мои попытки что-либо предпринять не приносят результата. Я пью чай Hipp для улучшения лактации, пью чай с молоком, но на кормление набирается максимум 80 мл, чаще - меньше. Я с рождения дочери сцеживаю молоко молокоотсосом - она съедает до крови соски за одно кормление. При этом кормлю ее по требованию - она ест 7 раз в сутки (ночью одно кормление пропускает), для насыщения ей нужно минимум 110-120 мл, а лучше 130-140. Начала докармливать смесью, но очень хотелось бы хотя бы до трех месяцев дотянуть ее на грудном молоке. Что можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте! Лучшее, что можно сделать в Вашей ситуации, это как можно быстрее пригласить консультанта по грудному вскармливанию. Консультант научит Вас правильно прикладывать дочку к груди так, что у Вас не будут травмироваться соски, будет хорошо стимулироваться грудь, молока станет достаточно, расскажет о кормлении о требованию (кормление по требованию - это гораздо чаще, чем 7 раз в сутки, и, безусловно, оно происходит не из бутылки, а из груди), поможет уйти от смеси. Я очень прошу Вас позвонить консультанту прямо с утра! Консультанты по ГВ в Екатеринбурге: Зырянова Ирина 8-922-210-01-83 Паньшина Ирина 8-902-879-33-91 Суслонова Елена 8-912-66-998-66
Консультация врача педиатра на тему «У нас вот какая проблема дочке завтра исполняется месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос