Консультации / Педиатрия

Проблема моя такая ребенку 3 месяца полностью на ГВ кормлю по требо...

Здравствуйте! Проблема моя такая: ребенку 3 месяца, полностью на ГВ, кормлю по требованию. Может подолгу сосать грудь, по полчаса и более. Пробую отнять, начинает беспокоиться и вновь ищет грудь. Иногда после таких сосаний начинается рвота. Подскажите, пожалуйста, почему это происходит. Может я перекармливаю? Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! Лучше грудь не отнимать. Оптимально дождаться, пока ребёнок сам её отпустит. Ребёнок может срыгивать от перееданий. Нормой считается объём срыгиваний в размере до 3 столовых ложек. Перекормить грудным молоком нельзя. Всё "лишнее" молоко он выписает или срыгнёт. Попробуйте использовать слинг для таких длительных кормлений. http://slingomama.kz/
Консультация врача педиатра на тему «Проблема моя такая ребенку 3 месяца полностью на ГВ кормлю по требо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос