Консультации / Педиатрия

Кормлю грудью по требованию

Моей доченьке годик и 2 месяца. Кормлю грудью по требованию. Малышка без груди не хочет спать и даже в процессе игры может несколько раз "приложиться" для успокоения. Все бы ничего, однако наш вес 15 кг 700 г, рост 81 см.!!! Эндокринолог назначил диету в год, стараемся строго ее придерживаться. Девочка очень подвижная, не сидит ни минуты. Ходит с 10 мес, ползает с 6, очень умненькая, общительная. Наш педиатр говорит, что лишний вес от того, что кормлю по требованию, эндокринолог советует давать грудь не чаще 2 раз в день, но тогда и я и моя дочка изведёмся! Бабушки на меня постоянно давят, говорят чтобы отлучала. Мы с мужем склонны к полноте. Дочка родилась 3980г. Стоит ли на самом деле отлучать? Может у меня жирное молоко? Сама я не переедаю, стараюсь привести себя в форму после родов.
У Вашей дочки нормальный рост и избыточный вес, с которым она, правда, по Вашим словам успешно справляется. По современным нормам оптимальный вес для её роста должен составлять 12-14 кг. Назначал ли эндокринолог исследования крови на уровень гормонов щитовидной железы? Что входит в диету? Каковы были помесячные прибавки в весе и росте, начиная с рождения? Чаще всего проще обвинить во всём ГВ, чем разбираться в проблеме и понять, проблема ли это вообще. Давайте попробуем разобраться. Напишите прибавки, количество и состав прикорма до назначения диеты, назначенную диету и как успешно вы её придерживаетесь, результаты анализов, которые сдавали. Я попрошу прокомментировать их дружественного к ГВ педиатра. Также опишите свой рацион питания - какие продукты, в каком количестве Вы едите, сколько пьёте воды (именно воды, а не жидкости в целом). Интересн также Ваш вес и рост. Напишите на faithy@faithy.ru c пометкой, что Вы с проекта deti.mail.ru
Консультация врача педиатра на тему «Кормлю грудью по требованию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос