Консультации / Педиатрия

Мой малыш родился с расщелиной верхней губы и неба у нас трудности ...

Мой малыш родился с расщелиной верхней губы и неба, у нас трудности с кормлением, хотя мы пьем мое молочко из бутылочки с роддомовскими сосками, никакие другие он не воспринимает. У меня несколько вопросов: 1. Существуют ли специальные бутылочки для таких деток и где их можно приобрести 2. Малышу 10 дней, а выпиваем мы всего по 30-60 мл за кормление, всего за сутки 7-8 кормлений, сколько мы должны выпивать молочка, ведь он совсем маленький, вес 2800 при рождении, при выписке 2760, рост 50см. Очень буду ждать ответа. И еще, может есть специальный сайт для родителей с такой же проблемой как у нас?
Здравствуйте! 1. Для кормления детей используются мягкие ложки или поильники Хабермана. И то, и другое выпускает фирма "Медела". http://www.medela.com/R/breastfeeding/products/devices.php Купить в Дмитрове можно: Детский магазин "Фунтик" Советская площадь,3 8-962-980-13-12 Аптека Старый Лекарь Школьная ул., 3 8-903-179-80-39 Товар может быть редкий, поэтому лучше звонить предварительно и спрашивать о наличии. Другие магазины и аптеки: http://www.medela.com/R/buy_and_rent/theretobuy.php 2. Расчёт суточного количества молока до 4 мес 120 ккал на кг массы тела в сутки с 4 до 6 - 115 ккал\кг с 6 до 9 - 110 ккал\кг 1 л грудного молока примерно 700 ккал То есть сейчас малышу требуется примерно 120*2800/700=480 мл грудного молока в сутки. Количество необходимого молока может быть и меньше, и больше. Вам нужно ориентироваться на то, что ребёнок должен писать более 10-12 раз в сутки, пока ежедневно какать, прибавлять по 125+ г в неделю в первые три месяца. Если эти условия соблюдаются, то молока хватает. Ещё из специальных приспособлений Вам может пригодиться электрический молокоотсос. Если сейчас Вы сцеживаетесь ручным молокоотсосом, то лучше заменить его на двойной электрический. 3. Специализированные сайты http://ulybki.mybb.ru/index.php http://smailliki.ru/ Если Вы будете звонить на нашу горячую линию поддержки кормящих мам 8-495-228-03-29 или обращаться к другим консультантам по вопросам кормления, то обязательно сообщайте в начале разговора, что у Вашего малыша есть такая особенность, чтобы не возникало недопонимания.
Консультация врача педиатра на тему «Мой малыш родился с расщелиной верхней губы и неба у нас трудности ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос