Консультации / Педиатрия

Мы находимся на ГВ - возраст 1 месяц

Добрый день. Мы находимся на ГВ - возраст 1 месяц. Проблема состоит в том, что мой рацион не полноценный. Я совершенно не употребляю овощи (кабачки, капусту и т.д., помидоры с огурцами говорят нельзя, но изредка ем в салатах), кроме этого не ем молочную продукцию (молоко, йогурты, сметана, творог, ем только сыр). Дело в том, что из-за всей этой продукции меня ужасно пущит и начинается диарея - это у меня началось не только во время беременности и кормления, но и с детства. Мне говорят, что надо есть через силу! Но моя "пучесть" переходит малышу, и он после этого мучается с животиком. Скажите, пожалуйста, как и чем можно разнообразить рацион, чтобы малыш с молоком получал все необходимые элементы и молоко не было "пустым". Очень хочется сохранит молочко, и кормить долго. Так же слышала, что молоко вырабатывается за счет жировых "отложений" отложенных за время беременности. Но общая прибавка в весе во время беременности у меня составила 4,1 кг, хотя ребенок родился 3350 гр и 51 см, за всю беременность не было осложнений, ни разу не лежала на сохранении, и все анализы были отличными. Но сейчас "торчат косточки", мой вес сейчас ниже на 6 кг чем до беременности. И из-за этого я боюсь, что организ из-за истощения не сможет вырабатывать молочко. Помогите нам, пожалуйста!
Здравствуйте! Ешьте всё то, что Вы ели до и во время беременности, от чего у Вас не возникает проблем. Через силу есть неподходящие продукты не нужно. Овощи есть можно. Обратитесь к гомеопату для решения проблемы с Вашим здоровьем.
Консультация врача педиатра на тему «Мы находимся на ГВ - возраст 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос