Консультации / Педиатрия

Спасибо что не оставили нашу проблему без внимания

Здравствуйте! Спасибо, что не оставили нашу проблему без внимания. Девочке четвертый месяц, кормлю по требованию. После родов молока практически не было, она всегда хотела есть. Я пила "Апилак" по 1т. 3 раза в день и хипповский чай для увеличения лактации примерно десять дней. Лактация нормализовалась. Сейчас предлагаю грудь при беспокойстве, когда ротиком начинает ее искать, перед сном, ночью кормлю два, три раза. Иногда она отказывается, а когда начинает сосать, то, как мне кажется, от прилива молока она начинает захлебываться и заглатывать много воздуха, после чего беспокоится, плачет, не может уснуть. Иногда не могу кормить ее дальше, т. к. воздух в желудочке уже ей мешает, она не может больше глотать молочко, а бывает, что подолгу сосет грудь и с удовольствием, но итог одинаков - проглоченный воздух мучает и ее и меня. Как же быть?
Здравствуйте! Вы ещё не ответили на мой вопрос о сцеживаниях. Я Вам рекомендовала уже кормить почти лёжа на спине. Вы начали? Проверьте прикладывание к груди. Постарайтесь, чтобы оно выглядело так http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Консультация врача педиатра на тему «Спасибо что не оставили нашу проблему без внимания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос