Консультации / Педиатрия

Моему сыну скоро год и два месяца

Моему сыну скоро год и два месяца. До сих пор кормлю грудью, в полтора года решила отнимать. Посоветуйте, как это лучше слелать? Слышала, что надо перетягивать грудь, как именно это делать, даже представления не имею...
Вам необходимо начать отлучение сейчас. Постепенное отлучение наименнее травматично для ребёнка и груди. Постепенно сокращайте число прикладываний к груди. Например, по 1 прикладыванию в 4-6 дней. Сначала убираются самые лёгкие и незначительные прикладывания, потом те, что по-сложнее. С ребёнком такого возраста, как у Вашего сына, обычно бывает тяжело договориться о прекращении кормления, поэтому как Вы будете успокаивать, помогать засыпать и прочее, Вам необходимо будет придумывать самой, исходя из Вашего понимания особенностей сына. Его нервная система сечас неготова к отлучению, поэтому Вы должны понимать, что требовать от него спокойного отказа от кормлений рано. Как научить засыпать без груди ребёнка более старшего возраста http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html Возможно, способ сработает и у Вашего сына. Перетягивать грудь НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Сокращая число кормлений, грудь постепенно перестроится и начнёт вырабатывать меньше молока. После окончательного отлучения возможно незначительное наполнение груди, которое нужно будет слегка подсцеживать до облегчения и прикладывать холодные капустные листы к груди в течение нескольких дней. Больше ничего обычно делать не требуется. Если у Вас возникнут вопросы, то Вы можете задать их по телефону 8-495-228-03-29
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну скоро год и два месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос