Консультации / Педиатрия

Во время кормления сосет активно первые минут 5 потом начирает нерв...

Здравствуйте! Моей доче 2 месяца, она полностью находится на ГВ. Во время кормления сосет активно первые минут 5, потом начирает нервничить, плакать и крутиться. Моя проблема в том, что я давала воду из бутылочки и молоком из бутылочки докармливала какое-то время, с пустышкой дружим активно. Сейчас узнала, что бутылочку и пустышку давать нельзя. Бутылочку убрала легко, а вот без пустышки мы никак... Подскажите, пожалуйста, сколько длится отвыкание от пустышки и бутылки в таком случае и как нам с пустышкой быть? Не хотелось бы к рукам сильно малышку приучать! Спасибо.
Здравствуйте! Всё очень индивидуально. В 2 месяца недели для полного отказа от пустышки обычно бывает достаточно. По вопросу приучения к рукам. Находясь большую часть времени на материнских руках в первые 6 месяцев жизни, ребёнок получает оптимальное количество тактильного контакта, в результате которого он лучше развивается физически и неврологически, получает достаточное количество стимулов для развития мозга, закладывается базовое доверие к миру через полное доверие и любовь к любящей, а не отталкивающей матери. Ношение на руках заложено в нашей человеческой природе. Если мать - не калека или не очень больной человек, то вынашивать своё дитя на руках так, как она носила его 9 месяцев в матке, нормально.
Консультация врача педиатра на тему «Во время кормления сосет активно первые минут 5 потом начирает нерв...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос