Педиатрия

Я не была настроена на отлучение от груди

Здравствуйте. Моему сыночку 1 год и 4 месяца. Я не была настроена на отлучение от груди. Но сейчас вижу, что мы уже готовы. Когда я предлагаю грудь, он смеется, показывает, что он большой и говорит, что сися кака, дай арбуз :)) Когда я увидела, что он так настроен, мне стало легче. Сейчас малыш грудь не просит совсем. Прошло уже 4 ночи, как он не сосет. Я не знаю, что мне делать с грудью. Она не сильно набухает, но побаливает. Я думаю, что процесс у нас закончился не резко и моя молочная железа уже "догадалась" о прекращении ГВ. В левой молоко перегорело за одну ночь. Вечером немного набухла, а под утро стала мягкой. А вот с правой что-то никак не справлюсь. Не знаю, стоит ли перетягивать. Как быть мне в этой ситуации? Я все-таки надеялась обойтись постепенным уменьшением количества сосания. Так и было, малыш почти не сосал уже месяца два. Грудь наполнилась только спустя 4 ночи.
Здравствуйте! Оставьте всё как есть. Если грудь переполняется, то сцедите немного до облегчения и приложите холодный капустный лист после. Делайте так, пока и правая грудь перестанет переполняться. Перетягиваться нельзя никому категорически.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я не была настроена на отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как психологически справиться с прекращением лактации
Добрый день, моему ребенку 1,5 года. Она очень привязана ко мне и к груди, иногда просто ее просит чтоб поиграть или удостовериться что она рядом. Собиралась ее кормить до 3...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.