Консультации / Педиатрия

Я не была настроена на отлучение от груди

Здравствуйте. Моему сыночку 1 год и 4 месяца. Я не была настроена на отлучение от груди. Но сейчас вижу, что мы уже готовы. Когда я предлагаю грудь, он смеется, показывает, что он большой и говорит, что сися кака, дай арбуз :)) Когда я увидела, что он так настроен, мне стало легче. Сейчас малыш грудь не просит совсем. Прошло уже 4 ночи, как он не сосет. Я не знаю, что мне делать с грудью. Она не сильно набухает, но побаливает. Я думаю, что процесс у нас закончился не резко и моя молочная железа уже "догадалась" о прекращении ГВ. В левой молоко перегорело за одну ночь. Вечером немного набухла, а под утро стала мягкой. А вот с правой что-то никак не справлюсь. Не знаю, стоит ли перетягивать. Как быть мне в этой ситуации? Я все-таки надеялась обойтись постепенным уменьшением количества сосания. Так и было, малыш почти не сосал уже месяца два. Грудь наполнилась только спустя 4 ночи.
Здравствуйте! Оставьте всё как есть. Если грудь переполняется, то сцедите немного до облегчения и приложите холодный капустный лист после. Делайте так, пока и правая грудь перестанет переполняться. Перетягиваться нельзя никому категорически.
Консультация врача педиатра на тему «Я не была настроена на отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос