Консультации / Педиатрия

За 3 недели набрала 550 гр педиатр уже говорит о докорме дал срок д...

Добрый день! Нашей дочери 1 месяц, приложили к груди сразу после родов, взяла ее сразу правильно, но неделю назад резко сократилось количество молока, перестала наливатся грудь, вот уже 6 дней кормлю из обоих грудей, капризничает, часто прикладываю, но по ночам молоко приходит, на смеси переходить категорически не хочу. За 3 недели набрала 550 гр, педиатр уже говорит о докорме, дал срок до вторника (контрольное взвешивание). Сосет активно, может сутки напролет, срыгивает часто, мочится примерно 10 раз за сутки, стул хороший. Когда должно прийти молоко? Что делать, как поддержать и увеличить лактацию? Очень хочу кормить грудью!
Здравствуйте! У Вас есть молоко. Просто грудь начала вырабатывать молоко на только в момент кормления. Нормальные прибавки - 125-500 г в неделю. То есть а 3 недели нормальная прибавка составляет 375-1500 г. У Вашей дочери 550. Это нормальная прибавка. Пописы посчитайте поточнее. Их должно быть больше 10-12. 10 - нормально, но лучше больше. Контрольное взвешивание - это вредная и бессмысленная процедура. О достаточности молока говорят только прибавки в весе и суточное количество мочеиспусканий. Прибавку в весе оценивают за период не менее 1 недели. Чтобы всё было хорошо, кормите по требованию, не реже, чем раз в 2 часа днём и не менее 2-3 раз ночью, сами считайте пописы и недельные прибавки и не позволяйте заставлять Вас нервничать. Позвоните консультанту по гв в Кирове: http://akev.ru/content/view/216/76/ Поддерживайте контакт с людьми, которые знают как и умеют сами кормить грудью и помогают мамам разобраться в том, нормальное ли у них количество молока или они просто запуганы несведущими в вопросам гв людьми.
Консультация врача педиатра на тему «За 3 недели набрала 550 гр педиатр уже говорит о докорме дал срок д...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос