Консультации / Психология и психиатрия

Он привык засыпать только на руках и большую часть времени тоже хоч...

Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. Он привык засыпать только на руках и большую часть времени тоже хочет проводить на руках. В кроватке спокойно лежит очень мало времени, начинает капризничать. Можно ли как-то отучить ребенка от рук, чтобы он был более самостоятелен и спокоен? Заранее спасибо.
Здравствуйте! В возрасте Вашего малыша естественна его «слитость» с мамой, а для мамы – ее «слитость» с ребенком. Сейчас очень важно позволить себе и малышу наслаждаться «единством». Когда малыш будет уверен в доступности мамы,в том, что она появляется когда он хочет, как бы по волшебству, и никуда не девается – он будет готов иногда побыть отдельно от мамы. Скоро ребенок станет более ловким, у него увеличится поле зрения – он увидит игрушку, сможет и ногу к себе подтянуть – и будет занимать себя этим, и Вы в такие моменты будете не нужна.
Консультация психотерапевта на тему «Он привык засыпать только на руках и большую часть времени тоже хоч...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос