Консультации / Психология и психиатрия

С самого рождения он уменя неусидчивый гиперактивный а за последние...

Моему сыну 7 лет, я воспитываю его одна. С самого рождения он уменя неусидчивый, гиперактивный, а за последние 2,5 года стала за ним замечать жестокость, озлобленность. Он считает, что я его не люблю, и он мне не нужен. Все, что я ему говорю о хорошем поведении, о тех вещах, что можно делать, а что нельзя, он считает, что я все неправильно говорю. Ему даже поставили диагноз ММД и дефицит внимания, поведения. Что мне делать, как себя с ним вести?
Здравствуйте. Похоже, Вашему сыну сейчас нужны от Вас не нравоучения и сентенции по вопросам поведения, а тепло и эмоциональный контакт. Ребенок уверен, что вы его не любите, что он не нужен...Не повод ли это стать озлобленным и жестоким? Диагноз ММД и дефицит внимания это, знаете, в большинстве случаев вещи, взятые "с потолка". и имеют в основе психологическую, эмоциональную подоплеку. Что нужно мальчику - так это ваша забота, понимание его меняющихся потребностей и возможность получать от вас тепло и внимание, которого, возможно, и есть у него дефицит. Думаю, полезно будет Вам почитать книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".
Консультация психотерапевта на тему «С самого рождения он уменя неусидчивый гиперактивный а за последние...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос