Моему сыну 23

анонимно
Моему сыну 23. Но, к сожалению, у него много комплексов. Он не имеет друзей, ни с кем не общается, кроме нас, родственников и на работе, никуда не хочет ходить кроме хозяйственных дел. В свободное время смотрит телевизор, лежа на диване. Это меня очень беспокоит, т.к. у него снизился имуннитет. Стал чаще болеть. Его обижали в детстве и у него это застряло в голове. Что посоветуете?

Отвечает Никишина Елена Владимировна
психолог
Вашему сыну 23 года, а Вы, похоже, все еще обращаетесь с ним как с ребенком, которого обижают сверстники. Может быть, Вам стоит позволить ему вырасти и стать автономным, независимым молодым человеком, который вправе сам распоряжаться своим личным временем и отношениями, даже если его способ управляться со всем этим Вам не нравится.

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну 23»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.