Психология и психиатрия

До этого говорил хорошо

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 10 месяцев, вот уже два месяца он заикается. До этого говорил хорошо. Первые слова ему даются с трудом (тянет не может выговорить). Ходили к логопеду, нам поставили диагноз ЗАИКАНИЕ. Заикание то пропадает, то снова начинается. Вечером купали в хвойном концентрате, жил в деревне, заикание прошло. Приехали в город снова начал заикаться.
Судя по тому, что Вы написали, у мальчика формируется невроз. Если действительно с момента заикания прошло не более 2-х мес и оно еще не закрепилось – может самопроизвольно пройти. Но надо снимать ВСЮ нагрузку, оставить только ежедневные тёплые ванны с пеной и уточками, и никакого душа – это перестимуляция. И снижаете все требования на какое-то время. Еще необходимо проговорить ситуацию – подумайте, что такое было 2 месяца назад, после чего мальчик начал заикаться. Важно помнить, что даже если заикание сейчас пройдет, ребенок уже детерминирован, он показывает, что для него это – слабое место, и в ситуации стресса все может повториться. Будет очень хорошо, если Вы обратитесь за очной консультацией к психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «До этого говорил хорошо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль головы особенно ночью после недолгого глубокого сна при этом до этого долгая боль в пояснице с онемением ног и руки левой части
12 Лет назад был поставлен диагноз ""аденома гипофиза?", Мелкие уплотнения в области турецкого седла. Все это происходило на фоне сбоя мен.Цикла, как сказал гинеколог ранний климакс. Сдала все сопутствующие гормоны...
Моя любимая женщина с очень большим трудом получает но в основном совсем не получает оргазм до этого очень длительное время был партнер с большим членом
Недавно начал жить половой жизнью с женщиной от которой просто схожу с ума. До меня у нее очень длительное время(много лет) был мужчина с большим членом, с ее слов :"...
Мужчина- скорострел Или просто эгоист Как с ним об этом говорить Как помочь
Здравствуйте! Постараюсь всё описать предельно подробно. Сразу оговорюсь, полагаю, что проблема психологического характера. Поэтому... Мы знакомы 4 месяца. Познакомились на сайте знакомств, у него изначально целью знакомства было указано "отношения....
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
До этого сидел дома соответственно с ним занималась
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У нас такая проблема. Моему сыну 3,5 года, ходит в садик. До этого сидел дома соответственно с ним занималась. В садик было трудно устроить, и я пошла...
Он очень маленький и при этом он хорошо кушает
Здравствуйте! Меня зовут Жанна, моему сыну 2 года, а он весит 10кг и рост 82см. Он очень маленький и при этом он хорошо кушает. Хотя должен весить 14 кг, рост...
Моей дочке 4г5мес на иврите говорит хорошо а на русском словарного ...
Моей дочке 4г5мес, на иврите говорит хорошо, а на русском словарного запаса не хватает. Да и говорить стала поздно, по-русски почти в четыре года, и не выговаривает буквы. Стоит ли...
Здоровье Mail.Ru