Психология и психиатрия

С рождения она очень подвижная неусидчивая

Здравствуйте. Моей дочери Саше 11 лет, учится в 4 классе (школа без уклонов, программа традиционная). С рождения она очень подвижная, неусидчивая. Основная проблема с учебой. Пересказать прочитанный текст для нее проблема, хотя стихи учит очень быстро. Письменные задания делает сразу на "чистовик", допускает массу ошибок из-за невнимательности, но на "черновике" пишет только если ее контролируют. Очень часто спорит, в большинстве случаев она не права, но признавать этого не хочет. Саша очень эмоциональная, управлять своими эмоциями не может. В основном это проявляется в громкой речи, размахивании руками, если обнимает - то до боли, способна "зацеловать". И еще она упертая, ее трудно переубедить в чем-то. Подскажите пожалуйста как мне себя с ней вести. Семья у нас полная, есть еще 2 детей: сын 16 лет и дочь 8 лет. Со старшим братом она поддерживвает нейтралитет, а с младшей сестрой неразлучна с ее рождения. Спасибо.
Здравствуйте. Думаю, врожденные особенности психики Вашей дочери, подвижность девочки, эмоциональность - это обстоятельства, которые просто следует принимать как факт, и не пытаться бороться с этим репрессивными мерами. Подождите, скоро она повзрослеет, все мозговые структуры дозреют, скомпенсируются, а чему-то ребенок просто научится. Думаю, хорошую помощь может сослужить спорт, т к в подобных случаях заход "через тело" помогает. Поменьше морализаторства, контроля,критики и давления, а больше реальной помощи в усвоении тех тем, которые даются не очень хорошо. Хорошо также бы обратиться к грамотному нейропсихологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «С рождения она очень подвижная неусидчивая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неадекватное поведение
Светлана, решила добавить для полноты картины некоторые моменты. Когда я была беременна дочкой, были проблемы с мужем - много нервничала, плакала. Дочь - кесаренок. В первый год своего рождения она...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.