Психология и психиатрия

Я мама инвалид физически очень видно

Я мама инвалид, физически очень видно. Пока дочка маленькая не замечает. Я отдаю ее в садик, как мне подготовить ее к вопросам обо мне от деток? Чтобы у нее не было психологической травмы?
Ситуация, о которой Вы пишете в общем возможна ( вопросы детей). Действительно, надо объяснить девочке, в чем ваше отличие от других. Можно не вдаваться в излишние подробности и детали, расскажите все деликатно и с достоинством. Ей не надо предлагать сценарий и вариант ее ответа на возможные вопросы других детей, она в случае необходимости сама найдет подходящие слова. Уверена, она оценит Вашу откровенность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я мама инвалид физически очень видно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лобно-височная деменция 16 лет
Здравствуйте! В последнее время очень сильно ухудшилось мышление и интеллект. Особенно это коснулось функции речи. Стало очень сложно разговаривать с людьми. Причем это не застенчивость или что-то в этом роде....
недоношенный ребёнок
Здравствуйте! я вам уже задавала вопрос. "мне 24года. 2 года назад я родила ребёнка на сроке 29-30 недель. причины врачам не ясны. на учёт я встала на 5ой неделе. регулярно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.