Консультации / Психология и психиатрия

Мы её забрали

Здравствуйте. Моей дочери в мае будет 3 годика. Но она не хочет ходить в садик. При одном напоминании о нем у неё истерика. Мы ходили 4 месяца, и всё время она плакала, ночью просыпалась, бегала по комнатам и кричала: не хочу в садик. Мы её забрали. В чем причина. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. По-видимому, оставлять дом и маму для Вашей девочки сейчас страшновато. Может быть, сейчас ходить в сад еще рано, но с сентября, думаю, будет возможен второй заход . Для Вас обоих может быть удобными продолжать воспитание в домашних условиях, однако настает пора разделяться и социализироваться. Для Вас обоих этот процесс может быть болезненым и сложным. Можно попробовать начинать с более "щадящих" условий - ходить в сад первое время вместе, или на несколько часов в день, не всю неделю. Важно также Ваше спокойное и доброжелательное отношение к новым условиям и новым задачам развития, поддержка самостоятельности ребенка, уверенность в его растущих возможностях.
Консультация психотерапевта на тему «Мы её забрали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос