Психология и психиатрия

У меня старший сын всегда был гиперактивным ребенком но сейчас его ...

Здравствуйте! У меня старший сын всегда был гиперактивным ребенком, но сейчас его поведение - это даже не объяснить, он стал психованным, слишком нервозным. Если что-то не так, как ему хочется - сядет на пол на колени и начнет прыгать, что потом все колени в синяках. Или по лицу себе бьет кулаками, или головой об стену. Был случай - не захотел идти в сад- я не разрешила - в итоге он разодрал себе все лицо руками и остался дома. Я даже не могу предположить, что же так могло изменить его поведение. Спасибо.
Вы не пишете возраст вашего сына, но в любом случае - обращает на себя внимание его тенденция самоповреждения, нападения на себя. Это может быть связано с невозможностью для мальчика адекватного выражения чувств, в первую очередь негативных - гнева, ревности, обиды. Повспоминайте также, какие события в Вашей семье могли ранить ребенка. Книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" будет Вам полезна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня старший сын всегда был гиперактивным ребенком но сейчас его ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребёнка в 2 4 года
Здравствуйте! Сыну 2.4. Беременность легкая. Ер, без осложнений, апгар , 8\9. Гв до 1.3. Пошёл в год, до полутора лет как-то не было проблем. Потом стал очень возбудимый, постоянно в...
Что делать с детской истерикой
Мальчику 6лет ,в садик не ходим. Пробовали пойти в садик в 2.5Г на фоне нервного срыва(постоянно ревел, не хотел идти)случился приступ (ацетономического синдрома),т.Е в в моче появился ацетон, выводили капельницами,...
Проглатывание инородного тела
Здравствуйте доктор. помогите разобраться в вопросе. 1г. и 9м. назад мы были на детском дне рождении. дети играли в отдельной от взрослых комнате, мой ребёнок подбежал ко мне с испуганными...
Гиперактивность
Здравствуйте!У нас такая ситуация: у меня двое деток, оба мальчики, одному 7 лет, другому 10 мес. С рождением младшего ребенка в семье исчезла идиллия... Старший сын стал очень гиперактивным, не...
Проблемы с ребенком
Здравствуйте, Ольга! Мне 33 года, женщина. У меня двое детей-погодок (1,8 и 2,4 г), старший сын усыновлен. Начались серьезные проблемы у старшего. Малыш гиперактивный, лечились у невролога (бился головой в...
С недавнего времени у меня возникли проблемы в общении с моим старш...
Добрый день. С недавнего времени у меня возникли проблемы в общении с моим старшим ребенком, сыном. Ему 7 лет. Есть еще дочь, ей 8 месяцев. В 2008 году я одновременно...
Он учиться во втором классе
Здравствуйте! Моему ребенку 8 лет, мальчик. Он учиться во втором классе. Отличник. Все учителя его хвалят. В садике он тоже всегда был хорошим ребенком, исполнительным, также хорошо занимался. Но дома...
Здоровье Mail.Ru