Психология и психиатрия

Он все ещё не говорит лишь недавно начал произносить отдельные звуки

Моему внуку 3года 8мес. Он все ещё не говорит, лишь недавно начал произносить отдельные звуки. 3 раза в неделю он ходит в д.сад, но там он почти ничего не кушает, с детьми не играет, а старается куда-нибудь уединиться. 2 дня в неделю его водят в "Центр раннего вмешательства", куда он ходит уже второй год, для занятий с логопедом. В этом центре ему поставили диагноз детский аутизм. Пожалуйста, посоветуйте, как это лечить, как его развивать? Слышали, что этим детям нужна определенная диета. Какая? Что им нельзя кушать?. В семье есть ещё девочка, ей 5 лет, но он и с ней дома тоже мало общается. Потому что не может сказать, начал психовать. Семья у них полная и благополучная, в доме много развивающих игр, игрушек, детских книг, но его ничего неинтересует. Помогите, пожалуста!
Если мальчику поставили диагноз "детский аутизм" ему нужна в первую очередь не диета, все о которой, кстати , Вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО узнать в интернете, а психолог и дефектолог, котороые знают, как работать в этом случае. Ищите специалистов в Вашем городе и приготовьтесь много с ними работать, засучив рукава.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Он все ещё не говорит лишь недавно начал произносить отдельные звуки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗРР
Здравствуйте, Зоя Борисовна! Как разговорить сына. Сыну 2 года 7 месяцев. Слов знает много, только вот предложениями никак. Ходим в развивающий клуб В развивающем клубе все повторяет за методистом, танцует,...
Очень нужна помощь
Здравствуйте, Наталья Александровна. Я мама чудесного мальчика 3-х лет (3 года 1 месяц). Малыш хорошо развит физически, мелкая моторика тоже неплохо (пазлы, вкладыши, наклейки, застегивает молнию, разукрашивает для своего возраста...
Буква Р
Здравствуйте! Мне 17 лет, с детства не выговаривал букву Р, ходил к логопеду в 9 лет, подрезали уздечку, я научился рычать, а дальше забросил занятия (не понимал ничего еще). Прошлой...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.