Консультации / Психология и психиатрия

Он все ещё не говорит лишь недавно начал произносить отдельные звуки

Моему внуку 3года 8мес. Он все ещё не говорит, лишь недавно начал произносить отдельные звуки. 3 раза в неделю он ходит в д.сад, но там он почти ничего не кушает, с детьми не играет, а старается куда-нибудь уединиться. 2 дня в неделю его водят в "Центр раннего вмешательства", куда он ходит уже второй год, для занятий с логопедом. В этом центре ему поставили диагноз детский аутизм. Пожалуйста, посоветуйте, как это лечить, как его развивать? Слышали, что этим детям нужна определенная диета. Какая? Что им нельзя кушать?. В семье есть ещё девочка, ей 5 лет, но он и с ней дома тоже мало общается. Потому что не может сказать, начал психовать. Семья у них полная и благополучная, в доме много развивающих игр, игрушек, детских книг, но его ничего неинтересует. Помогите, пожалуста!
Если мальчику поставили диагноз "детский аутизм" ему нужна в первую очередь не диета, все о которой, кстати , Вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО узнать в интернете, а психолог и дефектолог, котороые знают, как работать в этом случае. Ищите специалистов в Вашем городе и приготовьтесь много с ними работать, засучив рукава.
Консультация психотерапевта на тему «Он все ещё не говорит лишь недавно начал произносить отдельные звуки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос