Психология и психиатрия

Все чужие игрушки - хорошие её - плохие

В последнее время у дочери (6 лет, ходит в детский сад) сильно упала самооценка и чувство собственного достоинства. Все чужие игрушки - хорошие, её - плохие. Точка зрения подруги - правильная. Её - только если она совпадает с точкой зрения подруги. Стала брать чужие вещи и приносить их из садика домой. Причём вещи любые - пустую коробочку из-под чего-нибудь, носовой платочек (чужой). В принципе мы живём небогато, но у неё всё необходимое есть: одежда, обувь, игрушки, книги. Не могу понять, что происходит. С уважением, Симаков Владимир Георгиевич.
Я бы посоветовала Вам приглядеться повнимательнее к собственному поведению с девочкой - уважаете ли Вы ее точку зрения, прислушиваетесь ли к ней, не растет ли девочка в ситуации тотального контроля с вашей стороны? это все темы для саморефлексии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Все чужие игрушки - хорошие её - плохие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Здравствуйте! Помогите разобраться. Сыну 1 год 7 месяцев.Кесарево сечение в срок. Тройное обвитие пуповины но гипоксии вроде не было,закричал сразу ,7/8 апгар, держать голову переворачиваться начал вовремя, сел сам и...
Капризы с мамой
Здравствуйте! Моему ребёнку 1,3. Он ужасно ведёт себя со мной, не постоянно конечно, но очень часто. Он капризничает, плюётся едой, когда меняю подгузник машет ногами так что бьёт в живот...
лечение для малыша
Нашему сыну почти 8 месяцев, вес 9,300 кг, рост 73 см, окр головы 46,2 см, большой родничок 2,5-2,5 см. 6 зубов- 4 верхних 2 нижних (начали расти с 5 месяцев)...
Как избавиться от обиды на бывшего отца моего ребенка
На протяжении 7 лет я не могу избавиться от обиды на отца ребенка.... Он нас бросил в самый тяжелый момент...но мы выжали..всего конечно не расскажешь..но мы с дочкой прошли и...
моя мама меня ненавидит
здравствуйте,мне 28 лет, у меня сложные отношения с мамой, мы друг друга не чувствуем,не понимаем, у каждого своя правда,и компромисс не найден, она воспитывала меня в строгости,многое запрещала,за любой проступок,наказывала...
Ребёнок в школе и дома
Уважаемая Ольга Сергеевна! Жизненная ситуация заставила обратиться к Вам за консультацией. Никогда не обращалась за помощью к психологу, поэтому трудно начать. Наверное в начале я опишу ситуацию, а потом свои...
Можно ли дальше существовать, если нет мотивации жить?
После смерти сына ( ему еще не исполнилось 17 и он совершил суицид , вероятнее всего из-за отношений в школе) Я ничего не смогла сделать, не успела его найти. Я...
Здоровье Mail.Ru