Психология и психиатрия

В последние год-полтора заметили что у нее рассеянное внимание - он...

Моей дочери 5 лет. В последние год-полтора заметили, что у нее рассеянное внимание - она часто не слушает, что ей рассказывают, - просто отключает внимание, уходит в себя, взгляд - пустой. В саду даже на музыке как будто спит, хотя очень любит эти занятия (дома постоянно поем вместе с ней песни под радио или акапеллой)... Еще не проявляет особого интереса к чтению (в смысле, самой читать), она только начинает читать по слогам (и то заинтересовать надо). Чувствуется также проблема со связным пересказом - путает последовательность событий и т.п. Подскажите, в чем может быть дело и какие виды деятельности помогут развить усидчивость и активную любознательность! Заранее спасибо
дети обычно учатся усидчивости в ходе совместных с близкими взрослыми игр и любимых занятий. обучение буквам и цифрам обычно начинают с 6-ти лет, в последний год подготовки к школе. "Навязывать" обучающие занятия ребенку 5 лет в любом виде не рекомендуется. "Уходы" ребенка в себя могут быть связаны, например, с перестимуляцей родителями (бесконечными поучениями, нравоучениями, понуканиями).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В последние год-полтора заметили что у нее рассеянное внимание - он...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лобно-височная деменция 16 лет
Здравствуйте! В последнее время очень сильно ухудшилось мышление и интеллект. Особенно это коснулось функции речи. Стало очень сложно разговаривать с людьми. Причем это не застенчивость или что-то в этом роде....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.