Психология и психиатрия

После того как он пошел в садик стал очень сильно заикаться

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. После того как он пошел в садик стал очень сильно заикаться. Оставили его на зиму дома (с бабушкой сидел). Поначалу налаживалось, он начал лучше разговаривать, но в последнее время опять начал тянуть слова, и причем еще сильнее. Врачи прописывали нам успокоительное, но ребенок не нервный, он спокойный, хорошо спит (и днем и ночью). Вести его к логопеду? Говорят, заикание до 5 лет лечится...
Здравствуйте. Вести к логопеду можно, а к психологу, который будет РАБОТАТЬ с ребенком - нужно. По поводу 5 лет - это суеверия и заблуждения. С заиканием можно и нужно работать, и чем быстрее Вы обращаетесь к психологу после обнаружения симптома, тем более благоприятный прогноз и быстрее можно ждать результатов. К сожалению, в Вашем случае симптом основательно закрепился, и работать надо долго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «После того как он пошел в садик стал очень сильно заикаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В марте этого года развелись с мужем
Моей дочери 11 лет, в августе исполнится 12. В марте этого года развелись с мужем. Ей пока не говорили. Как сообщить ей об этом, чтобы не травмировать? Хочу уехать в...
Год назад я развелась со своим мужем
Добрый день. Моему сыну 4,5 года. Год назад я развелась со своим мужем. Сам процесс развода происходил на глазах у ребенка. Ссоры, скандалы. Спустя несколько месяцев у ребенка сильно изменился...
Многие знакомые говорят что в этом возрасте еще рано и стоит подожд...
Здравствуйте, моей девочке 5,5 лет, хочу отдать в школу в 6,8. Многие знакомые говорят, что в этом возрасте еще рано и стоит подождать еще год. Сейчас она очень активная, неусидчивая...
Второй раз замужем пол года от первого брака есть сын 7 лет
Второй раз замужем пол года, от первого брака есть сын 7 лет. Временно, по семейным обстоятельствам, год сынуля жил с мамой в другом городе. Хотела конечно забрать его раньше, но...
У меня непростой вопрос
Здравствуйте. У меня непростой вопрос. У моего мужа есть сын 6 лет от первого брака. У ребенка очень непростой характер, он не умеет выражать эмоции, вернее они выражаются в криках...
В садик ходит с 1 8 лет
Здравствуйте, моему сыну 4,8 лет. В садик ходит с 1,8 лет. Привыкание было долгим, ребенок активный, но со сверстниками сложно складываются взаимоотношения - лезет драться. К тому же меня стало...
Подскажите пожалуйста какие причины могут быть в ситуации
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие причины могут быть в ситуации. Ребенку 1.5 годика было, разговаривал уже почти полностью, но в какой-то момент как будто прекратилось развитие. Сейчас мальчику 4 года и...
Здоровье Mail.Ru