Психология и психиатрия

С рождения до 1 5 спал со мной в одной комнате в своей кроватке пот...

Моему сыну 6 лет. С рождения до 1,5 спал со мной в одной комнате (в своей кроватке), потом его кровать перенесли в детскую (там ещё спит старший сын). С того времени он почти каждую ночь приходит ко мне в спальню со своей подушкой и одеялом и ложится ко мне в кровать. Утром его спрашиваю: «Богдан ты боишься спать один»? Говорит, что нет. Темноты ребёнок никогда не боялся, тем более, в комнате спит брат. Если можете, объясните, почему с ребёнком это происходит? Старший сын (14) лет, ночью иногда ходит, может посидеть, поесть что-нибудь, утром ничего не помнит. Интересно, что происходит с моими детьми. Семья у нас нормальная, дети долгожданные (1 родила в 30 лет, 2 - в 38), детей очень любим. У нас с мужем таких проблем не было.
Вы пишете, что мальчик приходит в Вашу кровать. Это значит, что у Вас с мужем разные кровати? Если это так, то ребенок, находясь сейчас ( а точнее, слегка задержавшись) на стадии развития, когд он как бы пытается отвоевывать маму у отца - приходит к вам в кровать, утверждая свою победу над отцом. Так или иначе, мальчика тактично отправляйте обратно, сообщая ему, что у него своя кровать, а у родителей - своя. Каждое успешное засыпание его в вашей кровати подкрепляет его поведение. На вопрос - что происходит с вашими детьми - поможет ответить психолог на очной консультации. Пока могу предположить, что причина лежит в области внутрисемейных взаимоотношений, причем не только детско-родительских, но между самими родителями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «С рождения до 1 5 спал со мной в одной комнате в своей кроватке пот...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо спит днем
Алла васильевна,добрый день! Моя 2,5 месячная дочь плохо спит днем: укачивать могу где-то час,а спать она может 10-30 минут. Мы на гв, набрали с рождения уже 2 кг,выросли на 6...
Ребенок в 10 месяцев плохо засыпает и спит
Здравствуйте! У меня сын, 10 месяцев. Очень хорошо спал с самого рождения. Бессонные ночи случались, но как исключения и с понятной (иногда постфактум) причиной - прорезался зубик, болел животик. Но...
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.