Консультации / Психология и психиатрия

Последний месяц мой 5-летний сын очень плохо спит ночью постоянно п...

Здравствуйте. Последний месяц мой 5-летний сын очень плохо спит ночью, постоянно приходит ко мне и говорит, что он боится. На мой вопрос чего же он боится, он отвечает: тени, что люди стоят за окном, что кто-то в квартире есть. Я пытаюсь успокоить его, объясняю, что никого нет, но в следующий раз все повторяется. Помогите, пожалуйста, подскажите что нам делать. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вспомните, не было ли случаев в последнее время, когда мальчика пугали незнакомые люди - неважно, один он был тогда или с Вами. Если да - такое поведение может означать формирование невротического расстройства на фоне психологической травмы. Если таких случаев не было - причины такого поведения психологические и могут быть связаны с рядом самых разных причин, которые необходимо исследовать на очной консультации психолога. Так или иначе, корректно отправляйте ребенка обратно в свою комнату, где должен быть удобный ночник, также невредно оставлять мягкий свет в коридоре. Любимая игрушка в кровати также выполняет функцию утешителя. Помните, что каждый эпизод присутствия мальчика в вашей постели закрепляет подобное поведение.
Консультация психотерапевта на тему «Последний месяц мой 5-летний сын очень плохо спит ночью постоянно п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос